20 мая – Всемирный день травматолога!

Ежегодно, 20 мая доктора всего мира, специализирующиеся в травматологии и ортопедии, отмечают свой профессиональный праздник.

Травматология — один из самых древних разделов клинической медицины, история которого насчитывает много веков. Ведь травмы и различные повреждения человек получал во все времена.

Эта профессия достойна уважения, ведь зачастую от грамотных действий врача-травматолога зависит не только здоровье, но и жизнь. Она просто обязывает быть внимательным человеком, специалистом своего дела, уметь быстро и взвешенно принять ответственное решение, иметь высокую квалификацию и опыт, постоянно самосовершенствоваться. Именно принципы, основы и практические знания травматологии являются постулатами для всех остальных хирургических специальностей.

И сегодня в честь профессионального праздника хочется отметить профессиональную деятельность заслуженного врача – травматолога нашей области, члена профсоюза РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Кентпаева Айдын Кайдаровича, заведующего травматологическим отделением КГП на ПХВ «Городская больница города Аксу».

Кентпаев Айдын Кайдарович в 2002 году окончил Семипалатинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», после окончания интернатуры — по специальности хирург, в 2003 году начал свою трудовую деятельность врачом-травматологом травматологического отделения Аксуской центральной больницы. В 2007 году на базе РГКП АГИУВ прошел переподготовку по специальности «Травматология и ортопедия». В мае 2011 году возглавил отделение, где продолжает трудиться по настоящее время.

Айдын Кайдарович врач-травматолог высшей категории, грамотный организатор и высококвалифицированный специалист. Владеет практическими всеми навыками лечения и видами операции при переломах костей скелета, повреждениях мягких тканей и суставных структур, ожогах и отморожениях, черепно-мозговых травмах, множественных и сочетанных повреждениях и др.

Постоянно совершенствует свою профессиональную квалификацию. Активно принимает участие в работе конференций, семинаров и мастер-классов по инновационным технологиям в диагностике и лечении в травматологии-ортопедии. Постоянно проводит воспитательную работу в своем коллективе отделения, развивая в сотрудниках стремление к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, коллегиальность, взаимопомощь, соблюдение норм этики поведения и принципов медицинской деонтологии. Делится богатым опытом с молодыми специалистами в освоении современных методов оперативного лечения, воспитав не одно поколение врачей.

Айдын Кайдарович очень внимательный доктор, отзывчив, заботлив и доброжелателен. Несмотря на занятость всегда принимает активное участие в общественной жизни своей больницы и родного коллектива. Пользуется большим уважением среди коллег и пациентов.

За всю свою трудовую деятельность Айдын Кайдарович отмечен наградами от администрации больницы, Управления здравоохранения Павлодарской области и т.д.

Павлодарский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» поздравляет Айдына Кайдаровича, а также всех специалистов травматологической службы с их профессиональным праздником! В этот праздничный желаем профессиональному сообществу травматологов крепкого здоровья, успехов в их медицинской практике, счастья, душевного подъема и прилива сил. Пусть ваш благородный труд служит на благо людям!

Жизнь современного человека будь то взрослый или ребенок полна травм различной степени тяжести — от банальных растяжений до серьезных переломов. Из-за спешки, невнимательности и чрезмерного уровня стресса мы часто подвергаем себя несчастным случаям. Самолечением заниматься не стоит. В таких ситуациях стоит немедленно обратиться к профессионалам своего дела — травматологам. Только они смогут предоставить объемную квалифицированную консультацию и помочь в скорейшей регенерации. Берегите себя и своих близких!