Филиала РГП на ПХВ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» Министерства здравоохранения Республики Казахстан в городе Павлодаре отмечает 20-летие со дня основания

Коллектив филиала РГП на ПХВ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» Министерства здравоохранения Республики Казахстан в городе Павлодаре отмечает 20-летие со дня основания. Это крупнейший центр, который предоставляет гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в области психиатрии, психотерапии и наркологии. На протяжении 20 лет центр оказывает профилактическую, консультативно-диагностическую, лечебную и медико-социальную помощь.

С первых лет центр особое значение уделяет установлению контактов с ведущими мировыми агентствами, организациями, фондами, действующими в сфере профилактики, лечения и реабилитации, зависимых от психоактивных веществ. В центре работают специалисты профессионалы высокого уровня, это научные сотрудники, практические врачи, психологи, социальные работники и т.д. Уникальность центра состоит еще и в том, что только в этой клинике на территории Республики Казахстан медико-социальная реабилитация пациентов с химической зависимостью проводится в три этапа, включая социальную реабилитацию в загородном отделении «Асар» села Мичурино Павлодарской области.

Вся деятельность центра, за прошедшие десятилетия направлена на помощь людям с наркологической или иной химической зависимостью, а также на то, чтобы выстроить адекватную систему противодействия этой реальной и масштабной угрозе, используя все ресурсные возможности.

Павлодарский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» поздравляет весь коллектив с 20-летием со дня основания центра. От чистого сердца желаем всем крепкого здоровья и бодрости духа, усердной работы и доброй помощи нашим пациентам, искренней благодарности и уважения, личного счастья и великих достижений. Пусть ваш центр ещё долгие годы спасает жизни и здоровье людей, пусть каждый из вас обладает высоким статусом жизни и удачей.