Международный день медицинской сестры — 2023

12 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Международного дня медицинской сестры на базе Павлодарского медицинского высшего колледжа.

Торжественное мероприятие открыла заместитель руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Арыстанова С.Е., словами благодарности за самоотверженный и добросовестный труд всему среднему медицинскому персоналу области.

Председатель Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Тулегенова С.Ч., поздравив медицинских сестер с праздником отметила, что труд медсестер всегда востребован и заслуживает признания и пожелала здоровья, благополучия семьям, успехов в работе.

На торжественном мероприятии за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительные трудовые достижения в области здравоохранения лучшие медицинские сестры были отмечены высокими наградами (нагрудными знаками) Министерства здравоохранения РК и РОО профессионального союза работников системы здравоохранения «SENIM», также почетными грамотами и благодарственными письмами акимата Павлодарской области, Министерства здравоохранения, РОО профессионального союза работников системы здравоохранения «SENIM, Территориального объединения профсоюзов Павлодарской области.

Торжественное мероприятие продолжилось чествованием победителей областного конкурса профессионального мастерства среди медицинских работников среднего звена «Медицина үздігі – 2023», который по традиции прошел в канун празднования Международного дня медицинской сестры, с вручением диплома и денежного сертификата по следующим номинациям:

«Лучшая медицинская сестра стационарной службы-2023» — Беисова Ж.М., старшая медицинская сестра реанимационного отделения КГП на ПХВ «Павлодарская областная детская больница»; «Лучшая медицинская сестра расширенной практики-2023» — Бихиянова Нургуль Кабешовна, медицинская сестра ВА с.Новоямышево КГП на ПХВ «Поликлиника Павлодарского района»; «Лучшая медицинская сестра амбулаторно-поликлинической службы-2023» — Серебрякова Валентина Вячеславовна, медицинская сестра общей практики ТОО «Poliklinika № 1 г.Павлодара» и «Лучший средний медицинский работник сельского здравоохранения-2023» — Магзамова Меруерт Каиртаевна, медицинская сестра ВОП КГП на ПХВ «Иртышская районная больница».

Решением комиссии конкурса были определены еще дополнительные 3 номинации с вручением диплома и денежного сертификата по следующим номинациям:

«Заботливые и надежные руки — 2023» — Ахметова Данна Сагындыковна, акушерка КГП на ПХВ «Павлодарская городская больница № 1»; «Верность и профессионализм — 2023» — Пилищенко Вера Сергеевна, лаборант КГП на ПХВ «Павлодарский областной центр крови», «Надежность и профессионализм — 2023» — Удалых Олеся Николаевна, медицинская сестра анестезистка КГП на ПХВ «Экибастузская городская больница».

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт.

Павлодарский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» поздравляет всех медицинских сестер области с профессиональным праздником, который посвящён людям самой благородной специальности, чьё призвание — помогать людям, облегчая их состояние, способствовать сохранению здоровья и жизненной активности. Пусть Ваш путь в медицине будет сопровождаться благодарностью и уважением пациентов, победами и успехами. Будьте здоровы, любимы и счастливы.