Представители первичных профсоюзных организаций приняли участие в обучающем семинаре Федерации профсоюзов РК.

16 апреля 2024 года по инициативе Федерации профессиональных союзов Республики Казахстан в режиме онлайн был проведен очередной обучающий семинар для представителей профсоюзных активов и локальных профсоюзных организаций Павлодарской и Костанайской областях с участием заместителя директора Департамента организационной и контрольной работы Федерации Профсоюзов РК Есжановой Л.А.

В своем выступление спикер Есжанова Л.А. подробно рассказала о применении норм трудового законодательства РК при заключение трудового договора между работником и работодателем, а также основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, по инициативе работника, по соглашению сторон и т.д.

В ходе обучающего семинара участники активно участвовали в разборе кейсовых ситуаций.

В семинаре приняли участие представители Павлодарского филиала, а также представители 16-х первичных профсоюзных организаций.

Все участники семинара поблагодарили спикеров за выступление, которое имело большое практическое значение.