Современные тенденции развития социального партнерства: актуальные вопросы практики и научных исследований.

В рамках мероприятий, посвященных Году социального партнерства, 13 июля 2022 года в конференц-зале Инновационного Евразийского университета г.Павлодара (ИнЕУ) состоялась диалоговая площадка на тему «Современные тенденции развития социального партнерства: актуальные вопросы практики и научных исследований», организованная Территориальным объединением профсоюзов Павлодарской области и ИнЕУ.

В диалоговой площадке приняли участие ректор ИнЕУ, кандидат филологических наук, ассоциированный профессор Алиясова А.В.; председатель Территориального объединения профсоюзов Павлодарской области, депутат Павлодарского областного маслихата Айтжанова Д.Н.; руководитель управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Дисюпова А.А.; представитель научного сообщества, кандидат юридический наук Борецкий А.В.; руководитель Примирительного центра «Татуласу орталығы» Территориального объединения профсоюзов Павлодарской области Иванова М.А.; главный специалист ОО «Павлодарская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» Джаркенова Г.О.; социальные партнёры; председатели профсоюзных активов и локальных профсоюзных организаций Павлодарской области, в том числе и председатель Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Тулегенова С.Ч.

На данной площадке представителями университета были освещены вопросы о влиянии научных исследований на траекторию развития социального партнерства, о правовом механизме социального партнерства в сфере труда. Участникам встречи, также была представлена информация об исполнении обязательств областного трехстороннего соглашения. О защите трудовых прав работников через правовой механизм социального партнерства на примере анализа коллективных договоров предприятий Павлодарской области и др.

Все участники диалоговой площадки обменялись знаниями и навыками в области социального партнерства, а также его развитии. И пришли к мнению о пользе проведения данных мероприятий в формате диалоговых площадок, круглых столов и встреч.